海棠文

正文 三八 禅院被烧众僧泣
章节错误/点此举报

小贴士:页面上方临时书架会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我脑中飞快的转动着,瞬息百念,拼命的琢磨着,观音菩萨下一句开口要箍之后我该如何婉拒她。

    可是观音菩萨人家根本就没有再说话,而是伸出了如羊脂软玉雕刻一般的纤纤素指,轻轻的虚指在了我的胸口。

    菩萨,您这手确实是太美了,不过您指我胸口干嘛,您不是要借我的小心脏用吧?

    菩萨啊,大慈大悲的菩萨啊,你是打算换手机了吗,就算要拿去换手机,那也别拿心脏啊,拿我的肾行不行,起码腰子我还有俩,少了一个也不至于挂掉,您老要是把我的小心脏拿走了,我就不用走完这十万八千里,可以直接到西天找佛祖报道了。

    在胡思乱想的同时,我低头看着观音菩萨所指的位置,只见我的胸前亮起了一个金色的光团,足有一个篮球那么大。

    哎呀我去,我怎么不知道自己身上还有这么个会发光的东西啊。金光渐渐暗淡,我也看清楚了那发光的物件是个什么东西。

    我咧个擦擦!不看还好,这一看,我的血压噌的一下就上去了。

    尼玛!这不是当初观音菩萨变成老太太后给我送来的那顶花帽吗!

    这顶花帽原本是给孙悟空准备的,花帽里藏着的可是金紧禁三箍中的紧箍啊!

    可是这花帽应该是在我行李箱的最底下和另外两个箍一起藏着的啊,我那三个箍可是比锦斓袈裟藏的还深的,现在怎么会凭空出现在这?

    眼前发生的一切已经超过了我的理解能力,这到底是肿么一回事啊,这花帽怎么就突然从我胸口出现的?不是,菩萨你这魔术是怎么变的啊,刘谦也没你这手法啊!

    还有,您刚才说的可是借啊,虽然三个箍都是您给的,但给了我就是我的东西了,这个借怎么也得经过我这物主人同意吧,而且这个借东西一般都是得还的啊,原本以为您是真的开口找我借东西的,没想到您刚才说那话根本就不是请求,就是一个通知而已,您是直接伸手就拿啊!

    话说我怀里也没有个传送门啥的,本来是什么都没有的怎么您就伸手取出了二十里地之外的东西,您这技能能不能教教我,要是学会这手到擒来的技能,我完全可以做一个盖世神偷啊!

    花帽子缓缓的飘到了观音菩萨的面前,只见观音菩萨指尖冒出了一簇只有指甲盖大小的金色的火焰,火焰缓缓落在花帽之上,瞬间将花帽烧了个一干二净,只留下一个色泽暗淡的金属圈子。

    这就是一个简单的金属圈,也看不出是金是铜,圈子上没有任何装饰,甚至都没抛光打磨一下,如果不是事先知道,谁会想到这毫不起眼的金属圈是出自如来佛祖之手的强力法宝。

    观音菩萨一抬手,紧箍突然发出了嗡嗡的低鸣声,并发出了淡淡的光芒。

    孙悟空和熊山君似乎对这紧箍发出的声音非常敏感,两人都是警觉的看向了飘在菩萨面前的那个金属圈子。

    观音菩萨缓缓的抬起手,紧箍顺着菩萨手指的方向飞了出去,然后不偏不倚的直接套在了熊山君的头上。

    观音菩萨套圈的这个过程看起来并不像是给熊山君套上一个枷锁,反而有点像加冕的感觉。

    不过,菩萨,您这套圈的技术很厉害啊!一套一个准啊,这要是去逛庙会玩套圈,能把人玩哭。

    头上突然被套了个圈,熊山君也是一脸的懵逼,不明白为什么观音菩萨要把这么一个圈子套自己头上。

    熊山君伸手摸了摸头上的紧箍,看上去似乎还有点高兴,也没有想要拿下来的意思。

    熊孩子你的心可真大啊,你当这是什么,守山大神的上岗证吗?这玩意儿可不是什么装饰品啊,紧箍这东西落肉生根我可是知道的,以后你就别妄想再把它从头上拿下来了,今后跟随菩萨修行,可得小心别犯什么错,万一观音菩萨慈悲念了那紧箍咒,你就惨了。

    话说虽然从来都没有用过,但是这三个箍相对应的三段咒语我可都是牢牢记在心里的,你说我现在要不要念上几遍试试?

    孙悟空见熊山君被套了圈,也是一脸好奇的闪到一边观瞧。

    这被套了圈好像也没什么大不了的啊,我心中正这么想着,熊山君接下来的反应完全推翻了我之前的想法。

    只见观音菩萨口中默默念咒,熊山君立刻疼的满地打滚,哀嚎连连。

    刚才孙悟空在他腹中使阴招时,熊山君也只不过是疼的蹲下身去,可是现在熊山君的样子完全就是疼的发狂。

    熊山君疯狂的用自己的利爪去抠头上的紧箍,可是抠的自己满头鲜血也没让那箍松动半分,那凄惨的嚎叫声让人听的胆寒。

    好可怕的刑具,不只是我被吓的心惊肉跳冷汗涔涔,连一旁的孙悟空也是看得瞠目结舌呆若木鸡,我想孙悟空的心中也是在暗暗庆幸自己没有戴上这顶花帽吧,猴子,你看你也就是遇到了我这样护短的师父,当初你还牛逼哄哄的说要戴箍,现在还敢说这话吗?

    想想我手中还有另外两个同样威力的刑具,心中不免就有了一点得意,哼哼,以后看哪个徒弟敢不听我的话,那个老是说散伙分行李的猪八戒,你要是敢不听话,看我到时候怎么整你。

    这一段紧箍咒观音菩萨足足念了有一分多钟,熊山君也疯狂的哀嚎了七十多秒。我敢说,熊山君刚才经历的每一秒都足有一辈子那么漫长。

    熊山君那歇斯底里的嚎叫声停止了,观音菩萨也停止了念咒,我知道,菩萨停止念咒并不是因为慈悲,而是因为熊山君已经疼得晕厥了过去。

    观音菩萨一脸和蔼的对我说道,“对着冥顽不灵之徒,须是有这法宝约束于他,他才会诚心入我沙门。”

    我就呵呵了,有这样的法宝在,谁还敢不诚心!而且熊山君可不是什么冥顽不灵之徒,他对佛法有多痴迷我可是知道的。

    不多时,熊山君呻吟着缓缓转醒过来。

    观音菩萨对熊山君说道:“孽畜!你如今可皈依么?”

    熊山军虚弱的翻起身来,跪在地上,声音嘶哑的低声道:“心愿皈依,只望饶命……今日起弟子定安定野心,收敛顽性,潜心跟随菩萨修行!”

    说完,变成大狗熊的熊山君重新化作了人形,伏在地上叩拜。

    熊山君的头一下下磕在地上,紧箍和地面碰撞,发出了清脆的叮叮声。

    观音菩萨收了祥光,伸手凌空一抚,熊山君的头发便被削去了,摩顶受戒之后,黑熊君这算是正式加入了沙门。

    简单叮嘱了几句,观音菩萨带着熊山君离去了,临走之前,熊山君还郑重的向我鞠了一个深躬,从他的眼神中我看的出来,他对我的感激是发自内心的。

    观音菩萨离去之后我才感觉到筋疲力尽,我一屁股坐在石凳上,也不管桌子上的这半杯茶是不是菩萨或者熊山君喝过的,一仰头我把冰凉的茶水吞了下去,半晌才长长的出了一口浊气。

    这一次的磨难到了这里应该算是正式的完结了吧,虽然遭受了一番大罪,熊山君最终却也是如愿以偿的去了观音菩萨那里。

    我丢失的锦斓袈裟也找回来了,这锦斓袈裟说是能避水火刀枪,可退财狼虎豹,但是事实证明除了好看,这玩意根本没有任何用处,要真那么厉害,我还要什么孙悟空,自己穿着锦斓袈裟就直接通关了,几周目都行。

    虽然莫名其妙的被观音菩萨拿去了一个箍,可在原本的故事里,我可是一个箍都没得到的,这么说来我也不算是亏损了什么,而且通过这一次的黑风山之行,我知道了救命毫毛原来还有这样的用法,可以说这一次磨难最大的收获就是知道了救命毫毛的妙用。

    原本黑风洞中的那些小妖早就都不见了踪影,说来也是,观音菩萨都来了,这群不入流的小妖怪还不得抓紧逃命去啊。

    经历了今天这一番,我只觉得身心俱疲,在空荡荡的黑风洞里休息了一会,也没有心情再去欣赏这里的优美风景了,只想早点出山找到白龙马,回观音禅院好好休息一下。

    走出了黑风洞的山门,我和孙悟空都愣住了,只见观音禅院的方向正冒着滚滚的浓烟。

    看到那浓烟,我的心里一下就凉了半截,完了,我的行李!

    也顾不上山中崎岖难行,我深一脚浅一脚,一路小跑着下了山,跨上白龙马我直接狠狠的给它来了一鞭子,蠢龙你快给老子撒丫子跑起来!老子的所有家当可都留在观音禅院了!

    昨天夜里明明只是我住的那三间禅房被烧,可刚才看到的那浓烟显然不只是一处地方在起火,这会怕是整个观音禅院都要遭殃。

    果然,还没等跑回禅院,我就看到了冲天的火光,山林中的观音禅院被熊熊的大火完全吞没了,半边天空都被这冲天的火焰染成了红色。

    完了,完了完了完了……

    行李中的十八物被烧了也倒没什么,九环锡杖我也基本没用过,反正有孙悟空在我也不必去持杖乞食,再说这些东西以后可以在路上慢慢补充,只是我的通关文牒也在行李之中啊,没有通关文牒,就算取回真经也没办法向李世民证明我真的是一路历经磨难走完十万八千里的。

    最关键的是我剩下的两个箍也都在行李里,万一被火烧坏了,我这次可就损失惨重了。

    到了山门面前,观音禅寺中的大大小小两百多名僧人竟然一个不少的都在这里,一个个死脑筋的秃驴也不想着救火或是逃命,都只是望着火光放声大哭。

    我擦你大爷的!哭有个毛用啊!你们倒是进去把老子的行李给救出来啊!

    我拨开人群来到院主面前,焦急的怒问道:“一群脓包莫要哭嚎!寺院因何起火?”

    院主一边抹着眼泪一边说道:“午时毛脸的老爷来取了些吃食,吩咐我等好生看管老爷们的行李,我等闲来无事,便去打扫剩瓦残灰,不料虽已过去许久,那余烬仍未熄灭,方才一阵香风吹过,卷起了几点火苗,仅一刻时间竟将整个禅院都点燃了。”

    难道真的是意外失火吗?

    你们寺院里消防专员干什么吃的!就没点防灾防火的意识吗!
上一页        返回目录        下一页

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页,按 →键 进入下一页。